PRESS RELEASE: Studi Banding Antara PPI TIU dan APUINA

Tokyo, Jepang, 24 Februari 2024 - Pada Sabtu, 24 Februari 2024, PPI TIU (Persatuan Pelajar Indonesia Tokyo International University) menyelenggarakan sebuah acara webinar bersama APUINA (Ritsumeikan Asia Pacific University Indonesia) dalam rangka melakukan studi banding antar organisasi mahasiswa Indonesia di Jepang. Acara ini berlangsung dari pukul 14.30 hingga 16.00 JST dan dilaksanakan melalui platform Zoom.

Webinar ini bertujuan untuk memperkenalkan masing-masing organisasi, bertukar pikiran, dan membahas program kerja guna meningkatkan kerja sama dan hubungan antarorganisasi. Moderator untuk acara ini adalah Rachel, yang mewakili PPI TIU.

Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua PPI TIU, Hamzah, yang menyampaikan harapannya agar studi banding ini dapat memperkuat komunikasi, memperluas jaringan, dan saling mendukung program-program yang dijalankan oleh kedua organisasi. Sementara itu, sambutan dari Ketua APUINA, Andira Malcolm, menekankan pentingnya pertukaran informasi dan mengucapkan terima kasih atas kesempatan ini, sambil berharap akan adanya kerjasama proyek di masa depan.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan struktur kepengurusan masing-masing organisasi. PPI TIU memaparkan latar belakang dan program-program unggulan, sementara APUINA memperkenalkan jumlah anggota, program-program sebelumnya, serta visi dan misi kepengurusan tahun 2024.

Forum diskusi kemudian digelar, di mana masing-masing divisi dari kedua organisasi berkumpul untuk membahas program kerja mereka secara lebih detail. Salah satu highlight dari APUINA adalah rencana untuk meningkatkan kehadiran mereka di media sosial melalui penulisan artikel, kegiatan budaya, dan peningkatan kredibilitas dengan pembuatan akun LinkedIn.

Acara mencapai puncaknya dengan penandatanganan nota kesepahaman (MOU) antara PPI TIU dan APUINA sebagai komitmen untuk menjalin kerjasama yang lebih erat di masa depan. Sesi penutupan ditandai dengan ucapan terima kasih kepada semua peserta dan sebuah foto bersama sebagai kenang-kenangan.

Webinar ini menjadi langkah awal dari serangkaian acara yang direncanakan oleh PPI TIU dan menandai langkah maju dalam meningkatkan kolaborasi antar organisasi mahasiswa Indonesia di Jepang.

Untuk informasi lebih lanjut:

Nathaniel G.P

Anggota Tim Biro Pers PPI TIU