PRESS RELEASE : WEEKLY WEBINAR PPI TIU X MUHAMMAD AZMAN & SHAWN ANDREW

FOR IMMEDIATE RELEASE: Senin, 12 Okt 2020 13.20 JST

Sabtu, 10 Okt 2020 pukul 16.00 JST/ 14.00 WIB sampai pukul 17.00 JST/ 15.00 WIB, PPI TIU mengadakan WEBINAR bersama Bapak Muhammad Azman & Shawn Andrew dengan tema “Yang Muda yang Berkarya”. Webinar ini dilaksanakan via zoom dan live via youtube. Moderator untuk webinar ini adalah Jonathan sebagai perwakilan PPI TIU. Sharing session ini dimulai dengan perkenalan dari Pak Azman yang berjudul “Becoming a Great and Impactful Millenials with Small Business”. Kenapa sih seorang milenial harus masuk ke dalam dunia entrepreneurship? Apa sih impact yang bisa mereka dapatkan? Presenter juga menceritakan asal mula pengalamannya dalam berjualan, dan bagaimana sosial media bisa memudahkan kita dalam berbisnis. Karena dunia sudah masuk era digital, seorang entrepreneur hanya memerlukan platform sosial media yang tepat, brand strategy yang efektif, dan konten menarik untuk mulai berbisnis.

Narasumber kedua adalah Pak Andrew, mahasiswa tahun keempat dari TIU, yang memulai sharing session dengan pengalamannya sebagai creativepreneur. Judul ini mendeskripsikan pengusaha yang bergerak di bidang kreatif dari mulai konsep bisnisnya sampai eksekusi menjadi bisnis nyata. Salah satu tips Pak Andrew untuk para wirausahawan muda adalah untuk tidak hanya mengandalkan kreativitas tetapi juga mengikuti tren. Produk apa yang sedang “in” sekarang? Dimana hype-nya? Apa yang ingin dibeli pelanggan? Narasumber juga menjelaskan bahwa alasan beberapa merek lokal di Indonesia begitu populer adalah karena mereka menarik bagi suatu subkultur. Orang tertarik pada hal-hal yang tabu – the wild side – seperti skateboarding, bertato, minum alkohol, dll. Setelah sharing session selesai, moderator membuka kesempatan untuk penonton bertanya langsung kepada kedua narasumber.

Webinar ini adalah bagian dari kegiatan Weekly Webinar PPI TIU. Webinar ini bisa di tonton di youtube channel PPI TIU.

Tim Biro Pers PPI TIU.